Блог

Заработок на обмене валют и электронных денег: отзывы о разводе

10-07-20150

Мошенничество с заработком на обменникахВ последнее время активизировались мошенники, предлагающие заработок в интернете на проведении простых операциях обмена электронных денег. «Благожелатель» сообщает своей жертве заведомо ложную информацию о существовании разницы в курсе валют и/или электронных денег, сообщает адреса сайтов-обменников и предлагает самостоятельно попробовать легко и быстро заработать деньги. В чём же здесь подвох?

Обзор, отзывы и комментарии о Webtransfer-finance.com

29-05-201511

webtransfer-finance.com - логотипЧто представляет из себя система Webtransfer-finance.com, можно ли заработать деньги в системе, как пишут в огромном количестве отзывов по всему интернету, или это обман и мошенничество, как пишут в интернете другие? Без личного опыта работы с системой не обойтись. Один их наших модераторов взял на себя анализ Webtransfer-finance, зарегистрировался в системе, выдавал кредиты, вкладывал и выводил деньги и составил о проекте свое мнение…

Бесплатные домены для сайта — лидеры среди мошеннических проектов!

29-04-20150

Бесплатные доменные зоныБесплатные доменные зоныЗа последние несколько лет появилось несколько доменных зон, оформление доменного имени в которых является бесплатным. Этим активно пользуются разного рода мошенники, ведь после того, как домен соберет множество негативных отзывов или мошеннический сайт на этом домене будет заблокирован — его не жалко потерять и снова бесплатно зарегистрировать новый. Лучше всего знать названия всех таких зон, ведь если сайт российский, белорусский, украинский и т.п., то серьёзный проект и, тем более, официальная организация никогда не разместит его на бесплатном домене в зоне островов Токелау или Мали…

Отзывы о работе по обналичиванию банковских кредитных карт

17-02-20157

Воровство данных карты для подделки

Объявления о предложении заняться обналичиванием поддельных банковских карт встречаются в интернете всё чаще. Что же скрывается под этими предложениями незаконного заработка, на самом ли деле так открыто происходит вербовка в преступную группировку или это очередной красивый развод?

Управление репутацией или мошенничество на сайтах с фальшивыми отзывами в интернете

17-02-20151

Вымогательство за отзывы

Сегодня появился новый вид мошенничества, суть которого заключается в том, чтобы создать сайт с отзывами о тех или иных продуктах и услугах, предоставляемые организациями или интернет-ресурсами. Далее мошенник пишет множество негативных отзывов на самые разные организации и сайты, а для того, чтобы эти отзывы можно было удалить или хотя бы ответить на них, мошенник требует определенный выкуп.

Платные опросы в интернет: список сайтов (все платят деньги)

17-02-201514

Платные опросы

Абсолютное большинство сайтов с платными опросами в интернете — откровенные лохотроны, созданные с одной из следующих целей: обмануть соискателя и на том или ином этапе вынудить заплатить деньги в проект вместо того, чтобы выплатить их работнику; под видом прохождения опросов демонстрировать пользователям рекламу и зарабатывать на этом или же просто собирать базу электронных ящиков для рассылки СПАМа или писем с вирусами. Но среди этого многообразия мошеннических проектов (99% процентов сайтов с опросами — мошеннические) существуют несколько проверенных сайтов с платными опросами, которые платят реальные деньги (были проверены). Список таких сайтов мы и будем формировать и демонстрировать Вам…

Человек, который продал Эйфелеву башню

06-02-20150

Эйфелева башня на продажу

Какие только безумные идеи не возникали у мошенников во все времена! Всю свою жизнь они посвятили разработке и реализации своих планов обмана доверчивых обывателей и матерых бизнесменов. Например, Виктор Люстиг — самый знаменитый мошенник по версии Книги рекордов Гиннеса — сумел продать Эйфелеву башню на металлолом…

Первая в мире финансовая пирамида и ее создатель Понзи

06-02-20150

Финансовая пирамида Понзи

Первая в мире финансовая пирамида была изобретена и реализована задолго до появления небезызвестного Сергея Мавроди, создателя МММ. Придумал и организовал первую пирамиду Чарльз Понзи. Но действовал мошенник около ста лет назад более осторожно, имея обоснование использования денежных средств и баснословных доходов. Несмотря на это, мошенник был арестован, финансовая пирамида рухнула, имя Понзи. Но история ее создания интересна и по сей день…

Кража денег с банковской карты через мобильный телефон

06-02-20151

Кража денег с банковской карты через мобильный телефон

В последнее время увеличилось количество мошенничества с банковскими картами, большой неожиданностью может стать кража личных или кредитных средств с карты держателя даже при соблюдении всех основных правил безопасности использования банковской карты. Произойти это может в случае утери/утраты телефонного номера, к которому при получении банковской карты был привязан ее счет…

Мошенничество в вакансиях «Оператор на телефоне на дому»

06-02-20150

Вакансии работы оператором на телефоне на дому

Казалось бы, невинное объявление о вакансии работы оператором на телефоне на дому может стать отправной точкой в одной из нескольких схем мошенничества, в которых, по замыслу организаторов, жертва может не только лишиться своих денежных средств, но даже по не знанию стать участником уголовно наказуемого деяния.