OpenFX

2.3
Rated 2.3 out of 5
2.3 из 5 звёзд (основано на 16 отзывах)

OpenFX – брокерская компания, зарегистрированная в Белоруссии. Специализируется на обучении трейдеров, привлечении средств частных инвесторов и предоставлении функционала для биржевой торговли.

Что известно об OpenFX

  • Компания основана в 2016 г.
  • Уставной фонд более 1,2 млн. долларов.
  • Зарегистрирована в Белоруссии по адресу г. Минск, пр-т Дзержинского 104, оф. 803 Б.
  • Проект принадлежит ООО «Открытые инвестиции», которая зарегистрировано в реестре Национального Банка Республики Беларусь под номером 192612632.
  • Согласно выданной лицензии, OpenFX специализируется на торговле на рынке Forex.
  • Поддерживаемые биржевые активы – валюта, фондовые индексы, сырьевые рынки (драгметаллы и нефть), акции компаний.
  • Используемый агрегатор ликвидности – PrimeXM.
  • Доступные платежные средства – карты, банковский перевод.
  • Минимальная сумма пополнения – 10 долларов или евро.

Торговые условия, которые предлагает брокер

  • Торговая комиссия – от 0,01 до 0,13%
  • Поддерживает маржинальную торговлю.
  • Максимальное значение кредитного плеча – 1:200.
  • Доступные для исполнения типы ордеров – рыночные и отложенные (стоп-лосс, тейк-профит и другие).
  • Предоставляет три типа торговых счетов – «Профессиональный», «Премиальный» и «Инвестиционный».

  • Минимальная сумма пополнения – от 500 до 1 тыс. долларов.
  • Для трейдинга в OpenFX пользователь должен пройти обязательную процедуру верификации путем загрузки сканов документов, удостоверяющих его личность (паспорта, водительских прав и т.д.).
  • Торговый терминал – мобильная и десктопная версии Metatrader4 (MT4).

Особенности OpenFX

  • Обучает трейдингу – предоставляет бесплатный доступ к видеокурсам по биржевой торговле и функционалу платформы.
  • Информирует – эксперты OpenFX регулярно публикуют аналитические обзоры о состоянии рынка.

  • Инвестиционные предложения – консультационное управление, составление инвестиционных портфелей, индивидуальное консультирование.

Инвестиционные продукты OpenFX доступны при вложениях от 10 тыс. долларов.

  • Партнерская программа брокера – обеспечивает профит до 60% дохода, полученного платформой от привлеченных пользователей.

  • Дополнительный функционал:
    • Инвестиционная панель – инструмент для получения максимального дохода от краткосрочного инвестирования.
    • Аналитическая панель – определяет десять наиболее эффективных рыночных активов.
    • Модуль риск-менеджмента – средство диверсификации рисков при проведении биржевой торговли.
    • Панель «Импульс» — инструмент оценки влияния эмоционального состояния трейдера на эффективность торговли.

Отзывы и выводы

Об OpenFX оставлено большое количество отзывов. Но примерно половина из них негативные. В них клиенты обвиняют брокера в незаконной заморозке счетов и скальпировании. При этом присутствуют и немало положительных комментариев, говорящих о валидности проекта.

На сайте OpenFX представлен огромный пласт информации как о самой компании, так и о ее продуктах. Но некоторые ссылки, указывающие на справочные материалы по функционалу, ведут в пустоту или на нерелевантные веб-страницы. Кроме этого некоторые элементы дизайна некорректно отображаются и перекрывают другие элементы.

В результате чего об OpenFX складывается двоякое впечатление. Поэтому сотрудничать с данным брокером следует с осторожностью.

Отзывы про OpenFX

Помощь в работе с брокером

Rated 1 out of 5
3 июня, 2021

Занимаемся возвратом средств с брокерских организаций. Опыт более 5-ти лет. Решаем любые вопросы связанные с:
— «слитием» счетов
— блокировкой счетов
— проблемы с крипто брокерами
— отклонением заявок на вывод и т.д.
Если были эти, либо же ещё какие проблемы с брокерскими организациями, обращайтесь на почту или скайп:[email protected]
Консультации абсолютно бесплатно

Igor Perunoм

Условия бывают и выгоднее

Rated 2 out of 5
27 апреля, 2021

OpenFX — малоизвестная контора, которая не может предоставить выгодные условия для трейдинга. Я лучше выберу более раскрученный проект.

Олежка

Ну...такое

Rated 2 out of 5
27 апреля, 2021

Общее впечатление о OpenFX негативное. У этого брокера совсем не понравились торговые условия — спреды высоковаты, да и в целом условия обслуживания хуже, чем по рынку. Разочарован и технической поддержкой, они не спешат решать вопросы. Я обратился к ним с претензией, что заявка на вывод средств не рассматривалась несколько дней, но добиться моментальной выплаты так и не смог.

Василий Гринченко

Нарушают свои же регламенты!

Rated 1 out of 5
27 апреля, 2021

Компания OpenFX нарушает свой же регламент! Сильно затягивают с обработкой платежей. В первый раз пришлось ждать 3 дня, а в этот — пошли уже четвертые сутки, но денег так и нет! Зачем тогда в правилах писать о сроках, если по факту получается намного дольше?!! Слово свое не держат, что меня сильно настораживает.

Тарас

Мало способов вывода

Rated 2 out of 5
27 апреля, 2021

Рассматривал OpenFX , когда подбирал оптимальную компанию для сотрудничества. Не понравилось, что у OpenFX слишком мало способов вывода средств.

Сергей Савельев

Долго жду вывод денег

Rated 2 out of 5
27 апреля, 2021

Чем мне не нравится OpenFX, так это тем, что долго приходится ждать пока обработают заявку на вывод. Вчера оформил запрос, но деньги так и не пришли. Я впервые делаю вывод на этом сайте, поэтому не знаю, нормально это для брокера OpenFX или нет… Кто-нибудь с таким сталкивался? Как долго нужно ждать? Не хотелось бы думать, что свои 1200$ я могу потерять навсегда. Работал с другими посредниками, но с такими задержками сталкиваюсь впервые. Обычно все в этот же день и перечисляют…

Корней

Обходите стороной данную компанию

Rated 2 out of 5
26 апреля, 2021

Если бы можно было вернуть время назад, обходил бы OpenFX дальней дорогой! Эта мошенническая контора охотится на таких новичков, как я, и вешает лапшу на уши. Учитывая то, что у меня мизерный опыт в трейдинге, клюнул на их обучалки и консультационное управление. Надеялся, что профессионалы помогут достичь успеха на финансовых рынках. А не тут-то было… Только время и деньги потерял, результата ноль.

Ярослав

Шарашкина контора!!!

Rated 1 out of 5
26 апреля, 2021

Сто пудов, OpenFX — очередной баблосборник, который работает на отъем средств. Заработать с этой шарашкиной конторой не получится. Это я вам по личному опыту говорю, потерял тут больше 2 000 баксов. Когда обратился с претензиями, почему по консультационному управлению мне обещали одно, а по факту все рекомендации привели к потери средств, мне сразу сказали, что финансовую ответственность контора не несет и нужно было внимательнее документы читать.

Александр Сесул

Я бы не доверял

Rated 1 out of 5
26 апреля, 2021

На каких оснований OpenFX предоставляет свои услуги в РФ? По закону 480-ФЗ от 2016 года каждый брокер, который работает на территории страны, должен зарегистрироваться тут в качестве юридического лица, получить членство в СРО и самое главное — лицензироваться в Центробанке РФ. OpenFX работает нелегально, доверять этому псевдоброкеру нельзя ни в коем случае!

Пётр

Врут на каждом шагу!

Rated 2 out of 5
26 апреля, 2021

OpenFX врет на каждом шагу! Позиционирует себя в качестве честной компании, а на самом деле — еще та шарага. Втюхали мне свой экспресс-курс, чтобы убедить в выгоде инвестиций с OpenFX. Потеряла крупную сумму.

Есения Евгеньевна

Остался без гроша в кармане!!!

Rated 1 out of 5
26 апреля, 2021

Из-за консультаций «специалистов» OpenFX остался без гроша в кармане! Не рекомендую связываться с этими товарищами, они нацелены на обман!

Арсений

Брокер OpenFX порадовал!

Rated 4 out of 5
10 марта, 2021

На моей практике это первый белорусский инвестиционный проект! Приятный и качественный сайт! С технической стороны все гуд, за 3 недели ни одного бага! Функционал OpenFX порадовал. Чего только аналитическая часть стоит! Такой развернутой и точной аналитики я редко где встречал. Последовал всем рекомендациям, успешно диверсифицировал риски, потому и наблюдаю прирост торгового баланса.

NIKOLA

Все замечательно работает - прибыль идет, деньги выводятся...

Rated 5 out of 5
10 марта, 2021

Зарегистрировалась на сайте OpenFX по совету моего лучшего друга. Он с данным брокером работает целый месяц, то есть на честность фирму уже проверил. Благодаря его советам и многофункциональности терминала OpenFX я преуспела в заработке. Поскольку сумма пополнения была небольшой, то и прибыль пока незначительная — в неделю баланс увеличивается долларов на 40-50. Неплохо, как для начала. Выводить деньги не спешу, только однажды перевела 30 долларов на свою банковскую карту, чтобы убедиться в том, что канал работает.

Исмаилова А.

Нет желания оставаться в OpenFX.

Rated 3 out of 5
10 марта, 2021

Не понравился этот инвест клуб тем, что обучение компания не предусмотрела. Я, допустим, совершенно не имею опыта в торговле, действовать вслепую боюсь. С радостью посмотрел бы обучающие материалы или пообщался с квалифицированными сотрудника компании. Но до поддержки достучаться не получилось. Желание сотрудничать отпало. Если бы этот момент компания учла, сколько бы неопытных клиентов удалось бы завлечь в свой проект. А так — до свидания!

БРЫЗГАЛОВ ВАЛЕРИЙ

То, что я искал!

Rated 5 out of 5
9 марта, 2021

Вопросами сохранности капитала интересуюсь всегда. Я инвестор со стажем и за всю свою инвестиционную историю не раз попадал в плачевные ситуации, поэтому каждый раз, когда появляется новый для меня вариант, внимательно изучаю условия. Насколько я понял, платформа крутая! Даже в технической поддержке OpenFX работают настоящие эксперты! Спасибо им за работу! Условия для торговли — достойные, платит брокерская компания честно.

Fox0109

неудача за неудачей...

Rated 2 out of 5
7 марта, 2021

Пользуюсь терминалом OpenFX всего две недели, но уже могу с уверенностью сказать, что данный вариант мне не нравится. А все потому, что данный терминал очень ограниченный, из имеющихся данных сложно составить реальную картину происходящего. Моя стратегия — как пальцем в небо! Еще ни разу не угадал. Одна неудачная сделка за другой! Такой печальной картины в торговле я ни разу еще не наблюдал!

Сергей И.

Добавьте отзыв